2019年2月 3日 (日)

イタリア料理店カルネ

20190306_113740collage_3




1550539399249







イタリア料理店カルネ




イタリア料理店カルネ

2018年11月11日 (日)

ビストロ クレオ

この日は、三条市の隠れ家レストラン

(隠れ家なので教えて良いものか。。。



   「ビストロ クレオ」


https://tsubamesanjo.365web.jp/gourmet/1096/





ビストロ   クレオ



ビストロ   クレオ




今回は夜に集合!!
(時に主婦は、暗い時間も楽しみたい




美味しくいただきました  



2018年10月 7日 (日)

ピザの店 RORNO(ロルノ)

ずいぶん滞っておりました 



スマホに変わってから画像サイズが大きくなり、編集してから投稿しなくてはならず四苦八苦しているうちに時間が過ぎてしまいました。。。




いつもブログを見てくれる友人からも

「どうしたの?」

と、心配されました 




溜まった画像を載せます




ゆっくりと更新しますのでお付き合いをお願いいたします  






ニューオープンのお店

「RORNO(ロルノ)」さんへ開店日に行って来ました 

https://r.gnavi.co.jp/3zw65utg0000/





ピザの店   RORNO(ロルノ)





ピザの店   RORNO(ロルノ)



ピザ釜で焼くピザは、とっても美味しかったです!!  



2017年8月27日 (日)

旬庭

「着物を着てお出かけ」の会に参加させていただきました




新潟市「旬庭」さん



https://syuntei.jimdo.com/




Dsc_0218



ナビで行ったのに、住宅街にあり、なかなかお店を見つける事が出来ずグルグル廻りました~ 


Dsc_0214
Dsc_0215_2

Dsc_0216



久し振りに着姿が素敵な皆さんにお会いしたくて、開始時間に間に合わなかったのですが、無理を言って途中から参加させていただきました 




少し慌ただしかったですが、久々のランチを美味しく頂いて来ました





着物すがた・・・ 写メ がありませんでした~

2017年8月12日 (土)

和・美・彩ひとひら

久し振りに友人達と食事会 です




長岡市「和・美・彩 ひとひら」さんで!!



https://hitohira.owst.jp/


Dsc_0182
Dsc_0183


Dsc_0184
Dsc_0185


Dsc_0186

実は・・・こちらの板長さん



友人の弟さんなんです!!  



以前から行きたかったお店だったのです



なかなか予約が取れなかったり、みんなの予定が合わなかったりで遅くなりましたが、

ようやく念願が叶い、お料理もお店の雰囲気にも大満足でした




2016年12月24日 (土)

ローストビーフ

クリスマスや年末に食べたくなる

「ローストビーフ」




お店のチラシを見ても値段が高い




この時季は「牛モモ肉」が品薄状態なのですが、何とか購入出来そうかも





と、思い「クックパット」を検索し作る事に・・・


Dsc_0295

我が家は人数が多いので約500gのお肉を購入。

お肉を常温に戻すために 2~3時間パックのまま置いておきます。



Dsc_0296

粗挽きの「塩・こしょう」をまぶし、、、(今回は一緒にパックしてあった物を使用)


Dsc_0297

時間が経つと肉汁が出てきてしまうので、すぐ全面を焦げ目が付くくらいフライパンで焼きます。(後でタレを作るために洗わないでおきます。)



この時、となりのコンロでお肉が入るくらいの鍋でお湯を沸かしておきます。

焼いたお肉をラップで 2重に包み、ジップロック(袋タイプ)に入れます。

お湯が入らないように袋も 2重にすると良いみたいです。




沸騰した鍋の中に袋で包んだお肉を入れ、浮かないように落し蓋などをして 3分ほど沸騰させます。

3分経ったら火を止め、そのまま20~25分鍋の中に入れておきます。




時間が経ったら、袋を取り出し冷めるまでそのままにしておきます。





先ほど使用したフライパンに


しゅうゆ  50cc

料理酒   25cc

みりん     25cc

にんにく  小さじ1

(私は玉ねぎのすりおろしも少し加えてみました)

を入れて炒め、煮詰まったら出来上がりです


   by  クックパットより


http://cookpad.com/recipe/2230621

Dsc_0298

いちばん難しいのは、お肉を薄く切ること・・・です !! 




みなさんもお試し下さい





2016年12月 2日 (金)

あま酒

「飲む点滴」

「飲む美容液」



と、最近巷で話題の「あま酒」を今年も作りました




我が家では「風邪予防」のためです!!



Dsc_0236


私のいつもの作り方は・・・  ↓ 


http://michiyo-satou.cocolog-nifty.com/blog/2016/01/post-c85a.html




ぜひ!!挑戦してみて下さいね




お肌もツルツルになりますよ~  

2016年7月30日 (土)

土用の丑の日


 「土用の丑の日」  




やっぱり!! これでしょ!! 



Dsc_0109


Dsc_0110


毎年、おなじみの「神田屋」さんの大型・特大の「うなぎ」

と~っても大きい「うなぎ」です!! 
 


1枚でたっぷり!! 2~3人分あります





これを食べてこの夏を乗り越えまぁ~す  










2016年2月16日 (火)

イタリアンレストラン

新潟駅前にある「La fattoria(ラ・ファットリア)」さんでランチです。

http://www.lafattoria-niigata.com/

00010005


00020004

Dsc_0009_2



Dsc_0010_2

新潟県内の食材で作られているというこだわりのお料理はサラダがめちゃくちゃ美味しかった




ランチは「パスタランチ 980円(税込)」「ピザランチ 900円(税込)」等がありました





所用で駅前付近へ行った時にランチする場所がなかなか探せなくて・・・。



値段もお手頃なので要チェックです


2016年2月12日 (金)

サンキューセール

サンキューセール

今年も始まりました❗

「美松」さんのシュークリームが39円(税込42円)で買える恒例の「サンキューセール」♪(^o^)v

個売りはせず、1箱(10個入)単位(税込420円)での販売です。

私も並んでまいりました‼

「美松 本店」さんでは無く「ガトウ専科 見附店」さんで!!

挑戦初日は、私の3人前列の人が10箱も購入されたところで売り切れ‼  でした。。。

( ̄□ ̄;)!!

なので、翌日に再度挑戦!

ようやくゲット出来ました‼




まぁ、開店時間のAM 8時頃から1時間ほど並びましたけどね~(笑)

この度もギリギリでした‼

長岡市本店では数回に分けて販売されているようですが、こちらの工場では開店時間AM 8時から 1回だけの販売です。




「美松 長岡本店」さんでは

AM10:00  AM11:30  PM13:00  PM14:30  PM16:00

が 販売時間のようです  

でも、今月29日まで毎日販売してますよ~♪(^o^)v

より以前の記事一覧